기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

아이옷 선물 사이즈 좀 알려주세요?

아기 옷을 선물하려고 하는데요 생후 6개월인 여자아이입니다

사이즈 수치 몰라서요 몇사이즈로 구입해야 할까요?

아이가 없다보니 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 불같은꿀벌182입니다.

    6개월정도면 보통 80정도 입는데요.

    아이에따라 작거나 통통할수도 있고, 옷 브랜드마다 조금씩 다르기때문에

    80을 생각하고 가시고, 옷구매하시면서 개월수 야기해주시면 잘 안내해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    오프라인 구매일 경우 판매처 직원분께 문의하시면 친절하게 안내해줍니다.

    인터넷으로 구매일 경우 해당 사이트에 사이즈정보가 있습니다.

    보통 아가들은 금방 크기 때문에 한치수 크게 사서 드리는 것이 좋습니다.

    브랜드 제품 구매일 경우 해당 브랜드로 사이즈 교환이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    보통 6개월 까지는 80

    12개월 까지는 90사이즈 입니다.

    커가는 아이이기 때문에 넉넉한 사이즈로 선물하시면 될 듯 합니다