한가한개미47
한가한개미4722.12.04

다리길이 길게 보이게 사진찍는 방법이 있을까요?

전신 촬영을 할 때, 각도를 작게해서 기울어 찍으면 다리가 길어보이는 효과가 있잖아요. 또 사진찍을 때 다리길게 보이게 찍는 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핸드폰을 거꾸로 들고 찍는 방법이 있습니다.

    카메라가 아래쪽에 위치되기 때문에 다리가 길게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카메라 화면 맨밑을 발밑에 맞추고 아래에서 위로 쳐다보는 느낌으로 찍으면 다리가 길게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 거 보다 기존에 사진을 찍을 때는 카메라를 위로해서 찍지만 반대로 찍게 되면 상대적으로 다리가 길게 나오는 효과를 누릴 수 있습니다.