기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

부모님 환갑일때 다들 어떤 선물을 해드리나요?

안녕하세요 이번주에 부모님 회갑이 있어서 선물을 해드릴려고 하는데 보통 얼마 금액대에서 선물을 해주시나요

가족들마다 다르지만 경험을 들어보고 저도 금액을 정하고 싶어요 사회초년생이다보니 금전적으로 넉넉하지않아서 고민이 많습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 환갑잔치는 안하니 그냥 가족끼리 건강챙길 수 있는 보양식으로 외식하세요.

    선물이 따로 있으면 좋겠지만 돈이 부담되시면 선물로 부모님 건강을 챙겨주려 보양식 쏜다고 하세요.

    사회초년생이니 충분히 이해하실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 부모님께서 다른 선물보다도 현금을 주는 것을 좋아하셔서 20만원 정도 현금으로 드리려고 합니다.

  • 안녕하세요. Ahwoo입니다.

    현금이나 스마트 워치, 옷, 가방, 티비, 스피커, 신발, 차, 오토바이, 자전거, 운동기구들이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사회초년생이면 금전적 여유가 없으시니 부담안되는 선에서 현금을 드리는것이 좋을거 같습니다. 요즘은 선물보다 현금을 더 선호하더라구요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    부모님 환갑선물로는 현금이 제일 좋긴합니다.

    금액대는 자기 형편에 맞게 정해서 하시면

    될것같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운족제비173입니다.

    부모님께서 확실하게 원하시는게 없으시다면 현금으로 드리는걸 추천합니다~필요한걸 구매하시는게 나을듯합니다~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이제 환갑은 좀 간소하게 하는 추세로 일단 식사 좋은 곳에서 하시고 선물은 아직 초년생이시니까 그냥 겨울 코트 하나 사드리죠