기타 고민상담고민상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.10.28

예비군 훈련 입소 몇시까지인가요?

예비군 입소 몇시까지인가요?

메일이 두개가 왔는데 동원훈련 전 지휘서신에서는 7시반까지입소이고 동원훈련소집통지서에는 9시까지 입소라고 되어있습니다

보통 언제까지 입소인가요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    우리나라 예비군은 정 말로 말을 듣지 않은데요.

    군생활때 너무 열심히 해서 그런지도 모르겠네요.

    동원훈련소 소집통지서에 9시라고 되어 있으면 9시까지 가면 되겠 습니다만 예전에는 입소 30분 지나서도 가곤했죠. 예비군이 말은 잘 아듣지만 또 할때는 해야죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    훈련서신에 9시까지라고 되어 있고 너무 빨리가면 밖에서 대기를 하고 있어야 하기에 넉넉하게 입소시간 15분 전까지 입구에 도착 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    훈련소마다 달라요!! 확인해보심이 좋겠습니다

    동원은 보통 9시긴 하지만, 확인!!

    (혹여 간부예비군이시면 병사예비군보다 일찍가셔야합니다)