도도한귀뚜라미174
도도한귀뚜라미17424.03.10

예비군 훈련 9시까지인가요???

예비군 훈련 받으러가야하는데 9시까지인지 10시까지인지 갑자기 헷갈리네요! 그리고 예비군은 몇년차까지 있나요?? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선1~4년차는 동원훈련 2박3일 미지정시 하루8시간 4일 그다음 5~6년차는 기본훈련8시간 작계 12시간 훈련 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예비군훈련은 시간표가있으니 오신것보시면 될것같습니다. 예비군은 8년차까지있구요.그이후로 민방위가 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통예비군도 공무원이라 훈련시간이 9시부터 18시까지라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    예비군 입소는 9시까지이지만 8시 50분쯤에 들어가셔야합니다.

    예비군은 8년차 까지 있습니다.