기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.07.25

감기증상이 있을때 아이스크림을 먹으면 안좋나요?

안녕하세묘 감기증상이 있을때 아이스크림을 먹으면 안좋나요?

편도가 부었을때 아이스크림을 먹으면 좋다고 본거 같은데

감기 걸렸을때도 아이스크림 상관없나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이스크림이 얼음찜질이 되는것 처럼 효과를 볼수도 있겠지만, 모든 감기가

    편도가 부어서 그런것은 아니니, 반드시 좋다고 볼수는 없을것 같습니다.

    감기증상이 있을시 찬음식은 되도록 삼가하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 감기증상이있을때아이스크림을먹으면심해질수있죠 감기에는찬음식이좋지않습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    감기 증상 있을 때 차가운 거 먹으면

    배탈날 수도 있고

    감기 기운을 더 키울 수 있어서

    자제하는게 좋아요