청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.10

베란다 창문 깨끗하게 세척할 방법 있을가요?

안녕하세요

베란다에 뿌연 창문과 창틀을 깨끗하게 세척을 하고 싶은데 쉬우면서 간단한 방법있으신 분들의 노하우를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베란다 내창은 쉽게 청소가 가능합니다

    소독용 알콜을 뿌려주고 마른 천으로 닦아주면 내창은 쉽게 청소가 가능하고

    외창 청소는 도구가 필요합니다

    자석으로 된 청소전용 도구를 시중에서 구매하셔야 합니다

    그리고 자석으로 창문에 붙여놓고 손으로 움직여가며 골고루 닦아주시면

    뿌옇게 된 창문도 시야가 탁 트일정도로 잘 보일겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 간단한 방법은 매직스펀지를 구매해서

    매직스펀지에 물을 묻히고 창문과 창틀에 문질러주신 후

    물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    베란다 내부 창문은 유리세정제로 깨끗이 닦으시고

    창틀 같은 경우는 수세미를 창틀 사이즈에 맞춰서 잘라서 끼워 놓으신 후에

    세제를 뿌려서 불려주시고 닦아 주시면 깔끔이 닦입니다