기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.21

도난 카드 사용한 사람이 초등학생인거 같은데 어떻게 해야할까요??

아이스크림 가게에서 카드를 분실 했는데요. 얼마전에 값자기 만원 정도 긁혀서 정지 시키고 사용처에 문의하니깐 어떤 아이들이 사용했다고 하더라고요. 분실함에서 꺼내서 결제 했다고 하는데요. 이런경우 도난 카드 사용한 사람이 초등학생인거 같은데 신고를 하는 게 좋을지 아니면 아이스크름가게에다가 벽지 붙여서 연락달라고해서 그 부모에게 알려야하는건지 어떻게 해야할까요?? 어린 아이라서 그럴수 있다고 생각은 하는데요. 근데 잘못된거라고 알려는 주는 게 맞는 거 같은데,,,어떻게 해야할지 감이 안잡히네요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그 아이들의 부모에게 알리는게 좋을거 같네요

    배상을 받아내기 보다는

    다시는 이런 일이 없도록 주의를 주는선에서 말이죠

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    마음이아프겠어요 성인이아닌초등학생이라신고하기도 애매하고 그런다고신고

    안하기도찜찜하고 마음이불편하시겠어요 카드를분실한나책임도있으니까이번은큰마음먹고그냥잊어버리는것이좋을듯합니다 어린아이가버릇이고처지지안는다면 금방나쁜짓을해서혼이날거예요 잊어버리고 마음의평화가중요한것같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    분실한 카드를 사용한 사람이 초등학샹이라서 마음에 걸리는 거라면 일단 부모에게 알려 보상이나 사과를 받는 개 나을 것 같아요. 하지만 이런 경우 아이들이 그럼 행동이 상습적이었거나 부모가 막무가내 식으로 나온다면 그 뒤에 신고를 하는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 부모님한데 연락을해서 비용도 받고 추후에 이런일이 없도록 부모님이 교육을 시키게 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 조신한소137입니다.

    정말 안스럽지만 다음의 재발방지와

    교육차원에서 신고 하시는게 좋을것

    같아요 안그러면 또 그런 행동을 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도난카드 사용한 부모한테 연락해서 비용은 돌러받고 초등학생은 부모님한테 가정교육다시 받게해야죠