호탕한부전나비12
호탕한부전나비1221.07.19

각자 재테크 방법 소개해주세요

간단하게 재테크 다들 어떻게 하고 계신가요?ㅎㅎ 저는 아직 취업을 안해서 지속적인 수입이 없지만, 지금부터 관심 갖고 공부하고 있어요. 어떤 분야의 일을 하고 있으며 어떻게 재테크하고 계신지 공유해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요

    얇넓지입니다

    공유를 해달라고 하셔서 그냥 공유만 하고갑니다

    저는 개인적으로 가상화폐에 30% 넣고있으며

    주식은 주로 바이오주 30%와 온라인게임관련 40% 으로 넣고있어요

    미래만 보고있습니다

    현재 돈이 어디 들어갈 데가 없다면 한푼 두푼 어디든 넣으시는걸 추천드립니다

    은행은 현재...그냥 안전한 보관소 정도의 역할만 할 뿐 부를 축적하기에는 힘든것같습니다

    물론 금액이 몇백억단위면 은행도 좋지만요...

  • 제테크의 수단은 주식, 저축, 부동산이 있을수 있겠습니다

    일단 저축은 안전한게 장점이지만 수익을 기대하긴 어렵죠

    물론 저축으로도 벌수 있는방법이 있는데 답변으로 알려드리

    기엔 너무 무리가 있네요 그리고 요즘은 주식열풍이라 주식도 제테크의 수단이 되는데 하이리스크 하이리턴이라고 위험성이 도사리고 있죠