기타 고민상담고민상담
오써니22
오써니2223.02.25

개학하면 아이들 마스크 쓰게 하실건가요~?

마스크 착용이 자율로 바뀌었는데

개학하면 아이들 마스크 쓰게 하실건가요?

유치원생, 초등 저학년 자녀두신분들 의견 듣고싶어요~^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개학을 하더라도 학교에 등교할 때는 마스크를 착용하도록 하겠습니다 아직 회사에서도 계속 마스크 착용은 하고 있는 상황이라서 자녀들에게도 그렇게 해야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    초등학교 4학년 올라가는 아이 있는데

    일단 마스크를 쓰게할 생각입니다

    지금까지 조심한다고 해서 한번도 안걸렸는데

    더조심해야지요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    마스크 착용은 자율이나 아직도 학교나 학원에서는 마스크 쓰고 있습니다. 저희 회사도 마찬가지고요.

    불안한 마음이 있으시면 고민하지 마시고 마스크 쓰게 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저는 조카를 2명 두고 있는데요,

    저는 꼭 착용을 해야 할 곳 아니면 굳이 쓰진 않지만 아이들한테는

    혹시나 있을 코로나와 감기에 감염될 것을 우려하여 마스크는 착용하길 말씀 드리고 싶습니다.

    지금 코로나에는 무뎌진 상황은 맞긴 하지만 아이의 면역력 상황에 따라 결정하시면 좋을 것 같아요

    하지만 저는 이왕이면 미연에 방지를 하는 게 더 좋다고 생각하는 사람입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희애들은 벗기고 싶은데 애들이 원하고 학교에서 착용하라고 하면 그에 따를

    생각입니다 애들이 아직까지는 벗을 생각이 없더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아직은 그래도 마스크를 쓰게 할려고 합니다.

    아이도 익숙해져 있는지 쓸려고 하고요.

    겨울이여서 추운것도 있으니 오히려 마스크가 도움이 되고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 쓰게 하고 싶긴하지만 다른 아이들 어떻게 하는지 보고 정할꺼 같네요. 다른 아이들 안쓰는데 우리아이만 쓰는것도 좀 그러니깐요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    그래도 마스크는 쓰게 할거같아요!!

    아직 코로나가 완전히 끝난건 아니라서요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    저는 꼭 쓰게 할겁니다.

    학교라는 공간이 밀집된 공간이고

    교실에 한두명만 걸려도 감염이 빠르게 퍼집니다. 독감 같은거라 생각하지만 걸리면 휴유증도 무시 못합니다. 아이들은 더 취약하다고 생각되기 때문에 더 조심해야한다고 생각해요

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    개인적으론 벗개하시는건 어떨까요

    아이들이라 걱정되시는게 맞겠지만

    개학후 아이들이 전처럼 자유롭게 친구도 만나고 놀수 있는 환경을 만드는게 어떨지 싶네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    혹시 갔는데 다른 애들이 다 마스크 쓰고 있으면

    좀 그럴수있으니까

    마스크 하나 챙겨주고 그냥 등교하면 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 쓰게하려고요 반에 3분의1이상 벗었을때까진

    썻으면좋겠어요 마스크쓰니 확실히 감기예방도 되더라고요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    저도 유치원, 초등생 한명씩 있는데 마스크를 씌워서 보낼 예정입니다. 얘들이 적응이 되서 그런지 안써도 된다고 해도 본인들이 쓴다고 하네요.