Panda
Panda23.08.20

지하철에서 유독 새치기가 많은데 어떻게 대처하세요?

공공장소 중에서 가장 새치기가 많은 곳은 개인적으로 지하철이라고 생각하는데요.

만약 열심히 줄을 기다리시다가 탑승하려하는데 혹은 의자에 앉으려고 하는데 새치기를 당하실 경우

어떻게 대처하시나요?

  • 안녕하세요.

    새치기가 많을 때 줄 서달라고 정중하게 말씀드려보는건 어떤가요? 아니면 그냥 양보한다는 생각으로 넘어가기도 하구오

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    새치기 하는 사람한테 하지 말라고 하는게 대처죠 근데 그냥 혼자만 삭히는거 아니겠어요. 말 섞어도 듣지도 않게 생겼잖아요 그런 부류들은 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 정겨운관박쥐271입니다.

    사실 지하철 새치기는 뭐라고 하기도 좀 그렇고 사람 많은 곳에서 큰 소리 치기도 싫어서 잘 대처를 하지 않는 분이 많지만, 저는 툭툭쳐서 뒤로 가주실 수 있을까요? 제가 먼저와서.. 하는 식으로 말 합니다.

  • 안녕하세요. jh1020입니다. 새치기 당한 걸로 보복하는 거 자체도 웃기고.. 새치기 당하면 저는 그냥 똥 밟은 거라고 생각합니다.