자동차생활
굉장한에뮤242
굉장한에뮤24223.12.05

올뉴 말리부 차량 운전석 하부에서 드르륵소리가 나요

올뉴 말리부 차량 2017년식입니다.

얼마전에 중고로 차량을 구매하여 타고있는데 방지턱을 넘어갈때는 소리가 나지 않는데

오르막을 오르거나 요철부분을 지나갈때 차량 하부에서 덜거덕?드르륵?하는 소리들이

계속 들립니다. 업무상 평일에 시간내기가 어려워 전화로 문의하니 평일에 방문하여 하부를 보지않고는

정확한 진단을 내릴수 없다고 하시는데 당연한 말이기도 하지만 대략적인 부분을 알고 싶어 글 올립니다.

알고 계시는 분 계실까요..?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어려운 질문이고 드르륵으로만 판단하기에는 어려우나 요철구간 주행시에는 어떤 차량이든 드르륵 소리는 납니다.

    가장 저렴하게 부품교체해볼 만 한 부품으로는 스테빌라이저링크,부싱이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혹시나 휠얼라이언트가 휘어서 힘을 받아야할때 바퀴가 갈리는 소리가 아닐까요?

    정확한건 아니지만 속히 카센터에 방문하셔서 점검을 받아보시길 권합니다.