곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.08.24

여자가 남자를 이길수 있는 스포츠 경기 중에 머가 있나요?

안녕하세요.

갑자기 궁금해서 질문을 남깁니다. 여자가 남자를 이길 수 있는 스포츠 경기 중에 머가 있는지 궁금합니다. 근소하게 이기기보다는 압도적으로 이길수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    여자가 남자을 이길수있는 스포츠는

    우리나라 대표하는 종목 남자 보다

    여자가 더 잘하는 종목 바로 양궁

    입니다

    그리고 우리나라 강세인 종목 사격

    입니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    남자를 이길수 있는

    스포츠 경기라기 보다는

    여성선수들이 많은 금메달을

    따는 종목의 표현이 알맞는거 같습니다

    리듬체조 피겨스케이팅

    제일 대표적인 양궁 사격이 있습니다

    여자는 남자를 신체 구조적으로 이기기 힘듭니다

    상대가 똑같은 종목의

    선수라 가정해도 힘듭니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    신체적인 차이가 있으니 불공평 할듯 합니다

    그러나 우리나라 대표종목 양궁 그리고 사격은

    남여 신체차이을 떠나 충분히 여자가 이길수가

    있는 종목이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    대표적인 운동이 양궁 . 사격등 정적인 운동

    입니다.

    섬세한 여성이 우세하다고 생각이되요

  • 그런건 없습니다. 몸을 쓰는 모든 운동은 남자가 더 잘 하고 운동 인구수도 남자가 더 많습니다. 심지어 머리를 쓰는 바둑같은 운동도 남자가 압도적 우세입니다. 이는 경쟁을 좋아하는 남자들의 본능의 영향인것 같습니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    다이빙 성별적용 안하면 이길수 있지 않을까요? 탁구도 마찬가지구요. 물리적 힘이 필요한게 아니라면 가능할것 같습니다.