리노양
리노양24.02.13

조리를 하다가 태운 냄비는 버려야 하나요?

스프를 끓이다가 잊어버리는 바람에 냄비 안쪽이 심하게 타버렸습니다. 철수세미로 닦아내려해도 안 없어지네요. 탄 냄비는 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 물에 담가 철수세미로 닦아 보아 칠이 벗겨지거나 탄부분이 심하게 훼손 되었 으면 버리세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사과껍질이나식초넣고푹끊이셔요그리고 몇시간놔두셨다살살묻질러보세요 잘닦입니다