기타 고민상담고민상담
알뜰한당나귀241
알뜰한당나귀24123.10.02

계정거래하다욕설먹고지금신고하려고하는데어쩌면좋을까요?

제가 발로란트 계정거래 하려규 했는데 나중되서는 그냥 거래 안 한다더니 그 사람은 전번 안 주고 저만 줬거든요 근데 나중에 거래 안 한다면서 나중되서는 애미애비부터 시작해서 욕설등 인신모욕 협박 찾아와서 죽인다 주소 적어라 등등 인데 그 사람 인스타 아이디 틱톡했던 아이디 대화내용 어디 중학교 재학중이라는 학생증도 있고 다 알고있는데 이거 신고하면 잡을 수 있나요 ? 너무 열받네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경찰서 사이버수사에 모욕죄하고 협박죄로 고소장을 접수하세요. 처벌을 해야 할것 같아요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    나이 어린 사람은 사이버 모욕으로 얼마나 큰 사회적 으로 물의가 되고 개인적으로도 피해가 된다는것을 알도록 고발해서 벌을 줘야해요. 그래야 버릇을고치죠.