무난한황새43
무난한황새4323.08.10

회로 먹어서는 안될 물고기는 뭐가 있나요?

안녕하세요

친구가 배스를 잡아다가 회로 먹었습니다.

회로 먹으면 안되는걸로 아는데 그런걸로 회를 먹으니 상당히 징그럽더라고요.

회로 먹으면 안되는 물고기는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    바다가 아닌 강에 사는 물고기는 해충위험이 있어 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    민물고기의 경우 해충이 있을 확률이 높아 회로 드시는건 위험하다고합니다.

    다만 양식 민물고기는 위험성이 덜하다고하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    민물고기는 대부분 회로드시면 안되요 회충약필히드시고 민물고기는 세균 감염이 심해서 안드시는게 좋아요