따뜻한북극곰300
따뜻한북극곰30024.04.27

꼬막 삶았는데 하나도 껍질이 버러지지않아도 괜찮은건가요?

왜그런걸까요? 원래 삶으면 입을 벌리는데 신기하게도 하나도 입을 벌리지않아요ㅠ 그래서 5분넘게 삶았어요. 괜찮은걸까요? 먹어도 되는거겠죠~?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    꼬막을 삶으실 때 물에 처음부터 넣고 꼬막을 잘 삶아주셨는지 모르겠습니다.

    꼬막이 입을 벌리지 않았다면 아무래도 제대로 잘 살아딘 것이 아닌것으로 보이니 조금더 삶아 주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    처음부터 물에넣고삶으셨는지요

    방법이조금 다르지않았나요

    입을많이벌리면 육즙이다빠져서

    맛이덜해요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    꼬막을 삶을 때는 물을 먼저 끓인 후 꼬막을 넣어주어야 하며, 한 방향으로 저어주어야 합니다. 꼬막을 삶는 시간은 보통 2-3분 정도가 적당합니다.

    꼬막에서 상한 냄새가 없다면 먹어도 됩니다