유아교육육아
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

걷는것이 늦는아이 어떨게 해야 할까요?

다른 아이들에 비해 걷는것이 조금 늦는것 같은데 어떻게 걷는 연습을 시켜야 아이가 스트레스 받지않고 걷는 것이 좋아질수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 빠르면 돌 전 후로 걷는 아이들이 있으며,

    늦은 아이는 18개월 정도에 걸을 수도 있습니다.

    아직 근육이 발달되지 않은 상태에서 무리하게 걷기 시도를 하게 되면,

    아이의 성장에 무리가 갈 수 있게 되니 자연스럽게 걸을 때까지 기다려 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    걸음마 보조기 장난감을 이용하여 걷기 연습을 해 주시면 걷는 것에 도움이 될 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적으로 준비가 되었어도 아이들의 성향 상 걷는 것이 느린 경우도 있습니다.

    15개월이후에도 걷게되는 아이들이 있는데 대부분 문제없이 성장합니다.

    걸음마보조기이용해 붙잡고 걷는 연습 꾸준히 시켜주세요.