한의학의료상담
매일성장하는3호
매일성장하는3호24.04.09

목 디스크 증상이 있어서 한의원을 갔는데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

증상이 심하지 않아서 2주동안 이틀에 한번 꼴로 오면 될거같다고 하셔서 이틀뒤에 갔는데

치료를 다하고 나서 갈려는데 증상이 있으시면 오세요 ?

라고 하시길래....2주동안 오라고 했는데,, 증상이 있으면 오라는건 무슨 말씀이신거지...

지금 조금 혼동이 됩니다 ^^

봉침,전침, 피빼는 부항? 이런식으 치료를 하고 있는데 적절한게 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목디스크 증상이시라면 좀더 꾸준히 치료하시는것이 맞습니다 말에 실수가 있었던것 같네요.적절한 치료를 받고 계신거예요

  • 안녕하세요. 직접 진료를 한 것이 아니어서 말씀드리기가 어렵습니다. 내원하시는 한의원에 다시 한 번 문의해보시는 것을 권해드리며 목 디스크에 침, 봉침, 전침, 부항치료는 적절합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목 통증, 경추 움직임 제한, 어깨 뭉침, 팔저림 등 다양한 증상이 있을 수 있습니다. 초진 상담 때 2주 간은 격일에 한 번 치료를 받도록 안내하였기 때문에 그대로 방문하시면 좋을 것 같습니다. 통증이나 불편감이 완전히 가라앉을 때 까지는 적극적으로 치료받으시는 것이 좋을 것 같습니다.