심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

비데를 사용하는게 치질에 도움이 되나요?

요즘 집집마다 비데가 다 있을실텐데요. 비데를 사용하는 것이 치질에 도움이 되나요? 아니면 비데를 사용하지 않는게 치질에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    비데를 잘만 사용한다면 많은 도움이 되죠

    휴지로 닦아내도 비데보다는 깨끗히 안되고 항문에 더 자극적이지않아 괜찮습니다

    다만 사용할때 강약조절을 잘하셔야됩니다. 쎄게 한다고 깨끗히 씻기는건 아니거든요 너무세게하면 항문에 손상이 갈수도있습니다

    전체적으로 본다면 비데사용이 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    비데는 물 세척을 통해 항문 위생관리를 돕고 항문질환을 예방·치료하는 데 도움이 되지만, 잘못 사용할 경우 오히려 항문을 자극해 치핵, 치루 등을 악화시킬 수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    치질은 화장지를 사용함으로써 닦는 정도에 따라 화장지에 피가 묻을 정도로 닦는 사람도 있습니다.

    그렇게 항문부위를 압박함으로써 항문에 질환이 생기기도 하지요.

    비데로 뒷처리를 하신다면 화장지 보다는 그런 질환예방에 아주 좋고 화장지 보다 훨 깨끗.위생적이지요.

    감사합니다.