Jy천사1004
Jy천사100424.03.29

의대 정원 2000명 증원의 근거는?

안녕하세요 지금 의사 파업이 진행중인데요 2000명을 증원하는것으로 이슈가 많은데요 2000명의 숫자가 어떻게 나왔는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    근거는 없습니다. 복지부에서 3개 논문을 참고해서 설정 했다고 하는데 3개 논문 저자는 복지부가 잘못 해석한것이라 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 인구대비 의사수를 분석하고 선진국들의 의사수를 서로비교해서 고령화시대를 예측해서나온것이라고 하는것 같아요.