성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.21

정부에서 의대생 2000명 증원의 근거가 궁금하네요.

현재 의대생 정원이 약 3500명인걸로 알고 있는데 한해에 2000명씩 증원하겠다고 정책을 발표한 정부의 근거가 궁금합니다. 생각보다 증원이 많이 되는거 같은데 향후 의사들도 경쟁이 치열해질거 같긴하네요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    늘어나는 고령화에 따른 의료 수요증가를 꼽고보있습니다.

    또한 전공의 필수의료인의 부족도 그러하그요