부동산경제
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19123.04.07

지금은 아파트 투자용으로 살 만한가요???

오산이나 화성쪽에 아파트 사는거 어떻게 생각하시나요. 매물많던데 여러분이라면 아파트 지금 구매하실 의향이 있으신가요???

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    저의 주관적 견해이니 참고만 바랍니다.

    현재 여러 전문가들이 바라보길 하락장에서 벗어나 세장이 안정화 되어 가고 있는 상태인 것 같아보인다는 견해가 다수입니다.

    다만, 이러한 현상이 일시적인 현상일 수도 있는 점을 고려해서 보수적으로 올해 하반기까지 지켜보시는것 이 좋다고 생각합니다.

    부동산은 고가의 물건이기에 신중히 접근하실 필요가 있습니다.

    주식 차트로 비유하자면, 굳이 가격이 발목일 때 구매하실 필요가 없으며, 무릎일 때 사서 가슴부분에 팔아도 투자는 성공적이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아직은 좀더 기다려 보시는게 어떤가 생각합니다.

    모든것은 각자의 선택과 판단에 따르셔야 하겠습니다.

    그러나 지금같은 고금리체제가 유지되는 한 금리의 정황상 좀더 중장기적으로 신중하게 접근할 필요가 있겠습니다.

    지난 3월에 Kb부동산 보고서에 따르면 올해도 주택매매가는 4.1%, 부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 5%이상 하락할 것으로 전망하였고, 그 전문가 절반이상이 내년에는 반등을 점쳤습니다.

    한국경제연구원은 24일 주택시장 전망 및 분석을 통해 올해 전국 주택 가격은 3.3 %하락으로, 내년도에는 회복의견을 밝힌바 있습니다.

    내년도 상반기 쯤에 정부정책과 주택거래량의 증가와 미분양물량의 해소와 금리의 하향추이가 일어나면 그때가 부동산 회복신호가 될 수 있을 것이라고 보입니다.

    잘 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산은 예측하기 정말 힘들지만 화성의 경우 인구유입이 많이 되는 지역중에 하나입니다. 화성권도 상당히 많이 상승했기때문에 부담스러운 가격인점은 충분히 아실테지만 투자용으로 매수하신다면 이는 전세물량을 반드시 확인해봐야합니다.

    최근 급매물건이 어느정도 해소가 됬기는 했지만 문제는 앞으로의 공급물량인데 계속해서 이러한 물량들이 나오고 있는 실정이라 전세금이 올라가는 것은 지켜봐야 합니다.

    매매가와 전세갭차이가 줄어드는것을 잘 보고 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    특수지역에 대한 투자 답변은 못드리보, 전체적인 측면에서만 답변드리겠습니다.

    만약저라면 내 자금상황과 대출금리등을 고려하고, 관심지역 물건의 가격변동은 지속 확인하면서 오혀연말까지 추이를 지겨보면서 매수 시기를 잡을듯 합니다.

    이는 앞으로 금리가 한두번 더 오를 수 있고 다양한 부동산규제가 바뀔수 있기 때문입니다.

    전문가의 도움으로 확신을 갖고 싶으시겠지만 결국 본인이 결정해야 하기에 현명한 결정 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    소득수준이 높은 동네, 컴팩트하게 도시가 발전하면서 수혜를 받을 동네로 투자를 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 김승동 공인중개사입니다.

    작성자님조 잘 아시겠지만 작년 11월~1월사이 급매물들이 거래 되었고 2월부터 지금까지

    급매물들은 없고 점점 호가가 올라가는중입니다

    오산과 화성은 인근지역으로 화성 동탄가격이 오르면 오산의 아파트 가격은 따라오른경향이 있습니다.

    이번 삼성이 용인처인구 남사면에 반도체클러스터를 발표함에 따라 화성 동탄,용인 남사, 평택,천안으로 이어지는 반도체라인이 조성 될것으로 일자리가 많이 늘어나고 인구도 많이 늘어날것으로 기대됩니다.

    또한 금리도 정점을 찍고 내려오는시기인 만큼

    천천히 자신으 여건에 맞게 구입을 고려해보시는것도 좋을것같습니다

    임장을 해보시고 동탄역세권 인근, 동탄호수권

    구매를 고려해보시면 좋을것 같네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    최근 부동산 시장이 조금씩 나아지고 있다고는 하나 아직까지는 예측이 어렵습니다.

    실거주용으로는 나쁘지 않아 괜찮다고는 볼 수 있을 것 같으나 투자목적으로는 조금 더

    보수적으로 접근하시길 바라겠습니다.

    장기를 보고 가시는 건지 단기로 보는건지 방향을 설정하고 움직이시길 바랍니다.

    감사합니다.