기타 고민상담고민상담
완벽한오릭스154
완벽한오릭스15423.05.17

애완견 안고 버스이용이가능한가요?

1.소형견 안고 대중버스이용이 가능할까요?

2.또는 애견케리어는 가능할까요?

두가지 질문이 궁금합니다..

법적으로 가능한지 불가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    애완견을데리고외출하가쉽지않아요 버스는상자나박스또는케리어 등 각안에넣어진상태에서만탚승가능하고 택시는애완견을안고타는것은 사용할수있어요 또싫어하는기사분인아예태워주지않아요

    그래서 병원갈때는자가용을이용합니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    버스이용은 안되는걸로 알고 있 습니다

    택시는 케리어를 이용한다면 가능합니다

    저는 미용실에 데리고 갈때 걸어가거나 자가용으로 갑니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.지금은 대중교통 애완견을 안고 또는 애견케리어에 넣어서 탈수가 없다고 알고 있습니다.우리나라에서는 버스 이용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    소형견이라 하더라도 안고는 탑승이 불가능합니다.

    전용 케이지를 이용하시면 탑승이 가능합니다.