우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.05

시내버스 탑승 시 반려견은 반려견 케리어에 넣어서는 같이 타도 되는건가요?

시내버스 탑승 시 반려견은 반려견 케리어에 넣어서는 같이 타도 되는건가요? 탑승제한 같은건 없을까요? 대중교통 반려견 탑승 조건 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    캐리어를 이용하신다변 캐리어 상태로 함께 탑승이 가능합니다

    그냥 안거나 그런건 안되는데 그 이유는 반려동물을 싫어하는 탑승객도 있을수 있고 알러지가 있는 고객도 있을수 있기 때문에 주의를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려견을 사방이 막힌 케이지에 넣었다면 가능합니다.

    단 버스 휴대물품의 규정도 있어서 소형견 말고는 동반 탑승이 사실상 불가능하죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반려견 캐리어에 넣어서 승차하시면 괜찮습니다.

    세상은 님이 반려견을 좋아하시듯이 싫어핫ㅣ는 분들도 꽤 많아요.

    그렇게 생각하시면 금방 이해가 되실듯~

    감사합니다.