시인즈
시인즈22.11.02

한우와 일반 소고기의 차이점?

보통 소고기 중에서도 한우 가격이 일반 소고기보다 더 비싸잖아요? 물론 고기 등급이야 기준이 정해져 있을테지만 왜 유독 한우가 더 고급으로 인식되고 가격이 책정되어서 판매가 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.한우는 우리 나라에서 생산된 소고기를 말합니다.일반소고기는 수입육이나 육우를 말씀하시는가 본데 사육기간이 길고 사육농가가 적습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 한국에서 파는 소고기는 우리가 흔히 알고 있는 누렁소와 육우(젖소) 요즘에 칡소(토종 한국 소) 이렇게 유통되고 있습니다. 한우는 말 그대도 고기로 판매하기 위해 팔고 육우는 우유를 만들기 위해 키우다 어느정도 연령이 지난 후 도축합니다. 그렇게 때문에 가격의 차이가 있는 것으로 알고 있습니다.