탈퇴한 사용자

한번씩 고속도로나 일반도로에 자동차에 위장막 같은 걸 친 차량들이 있던데 어떤 차량들인가요?

운전하다보면 도로에서 한번씩 앞범퍼와 보닛쪽 그리고 뒤 트렁크쪽에 위장막 같은 것을 치고 달리는 차량들이 있던데

그런 차량들은 제조사에서 테스트 하는 차량들인가요?

어떤 목적의 차량들이 위장막을 치고 다니는 걸까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.18

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    새롭게 디자인이 변경되어 나오는 차량의

    경우 출시이전에 디자인 유출을 막기위해

    위장막을 씌워서 필드 테스트를 하는겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    출시하기 전 차량으로서, 주행테스트하는데 차량디자인 및 내부디자인유출을 방지하기위해서 위장막을 덮고 주행하는겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제조회사에서 출시를 하기전에 도로 주행 테스트를 하는 차로서 디자인이 노출되어 버리면 경쟁회사에서 디자인을 도용할 우려가 있기 때문에 그걸 방지하고자 그렇게 하는것입니다.

    감사합니다.