반려동물 건강반려동물
길쭉한날쥐200
길쭉한날쥐20022.02.11

고양이가 사람이 먹는 참치캔먹어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요.

고양이가 사람이 먹는 참치캔을 먹어도 되는지,

안된다면 이유가 무엇인지 알고 싶습니다.

고양이용 참치캔과 사람이 먹는 참치캔의 차이점도 알고 싶습니다.

참고로 키우는 고양이는 아니고, 길고양이 입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량을 몇번 먹었다고 하여 크게 이상이 발생하거나 죽거나 하지는 않지만 추천하지는 않습니다.

    다만 고양이용 참치캔에 비해 사람 참치캔이 더 염분이 높은 문제도 있고

    소량이지만

    소량이겠지만 야채즙으로 양파가 포함되어 있습니다.

    개와 마찬가지로 양파의 경우 고양이에서도 적혈구 이상 및 이로인한 빈혈 발생 가능성이 있기에 추천하지 않습니다.

    물론 그 양이 적어 실제 발증하는경우는 드물겠지요

    때문에 주로 앞에서 언급드린대로 나트륨 함량이 높아 문제가 된다고 생각하시면 됩니다.