탈퇴한 사용자

프로레슬링은 쇼인지 실제인지 궁금합니다

요즘에는 많이 안보는데 어릴때 프로레슬링을 정말 많이 봤는데 이거는 실제인지 시나리오가 있는건지 궁금합니다

쇼라는 사람도 있고 실제로 한다는 사람도 있고 궁금하네요

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.11

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    프로레슬링은 연출과 대본이 있는 스포츠로써 UFC처럼 실제로 싸우는게 아니기 때문에 쇼맨쉽이 많죠

    다만 언제나 대본처럼 흘러가는건 아니기때문에 거기서 일어나는 사고는 실제로 일어납니다.

    그래서 프로레슬링 선수들이 사고를 안내기 위해서 꾸준히 합을 맞추고 훈련하죠