대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.14

네이버스마트스토어로 부업을 소소하게 하고 싶은데 현재 직업이 있는 경우 불가능한가요?

안녕하세요, 네이버스마트스토어를 통해 물건을 판매하고 싶습니다. 현재 직장에 다니고 있는 경우 네이버스마트스토어를 운영할시 겸직에 해당하나요? 현재 다니는 직장에서 허가가 필요한가요? 그냥 하고 싶으면 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    회사 내규를 확인해보세요.

    공무원이거나 공공기관에 겸직이 어렵기 때문에 힘들 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    어떤 직장을 다니고 있느냐에따라 다르고 현재 직장에서 허가를 해주느냐에따라 다 다를 거에요

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    스마트스토어에 물건을 판매하신다면

    사업자등록, 통신판매업신고를 하셔야 합니다.

    이 부분이 회사 내규상 겸업에 해당하실 수 있습니다만

    매출이 많아 소득구간이 차이가 많이 나지않는다면

    회사에서 알기는 어려운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    사업자등록을 하게 되는데 회사별로 투잡을 제한하는 업체가 있을수 있습니다

    총무과로 문제없는지 확인하시고 문제가 없다면 운영하셔도 무방합니다

    좋은 하루 되세요