Jy천사1004
Jy천사100423.03.22

넷플릭스에서 예전영화가 사라졌는데?

안녕하세요 넷플릭스에서 몇개월전에 봤던 영화가 지금 다시 생각나서 볼려고 하는데 사라졌네요 이거 기한이 있는건가요? 계약할때 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    넷플릭스를 포함한 OTT들은 자체적으로 로테이션을 돌리고 있습니다. 사이트 내부에 공지사항 등을 확인하여 보고싶은 작품이

    내려가기전에 보거나 보고싶었던 작품이 들어올 예정이 있는지 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    넷플릭스 역시 영화 제작사와 계약을 하고 일정 기간 동안 스트리밍 해주는 것이기 때문에 예전 영화가 계약 기간이 지나면 사라지는 것입니다.