얄쌍한메추라기287
얄쌍한메추라기28721.03.06

손톱깎이를 소독하는 방법이 궁금합니다!

제가 손톱 주변에 거스러미? 손가시가 많이 나는 편인데 그걸 손으로 잡아뜯는게 좋지 않다고 해서요,

소독된 손톱깎이로 자르는 것이 좋다고 해서 그렇게 해보려고 하는데

손톱깎이를 어떻게 소독해야 될 지 잘 모르겠네요.

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 소독의 방법은 간단합니다.

    예를 들어 끓는물에 손톱깎이의 자르는 부분만 잠시 넣었다가 빼거나,

    소독용 알코올을 바르거나,

    소독용 과산화수소수를 바르는 등

    우리가 흔히 아는 소독 방법을 사용하시면 됩니다.

    제가 추천하는 방법은 약국 같은 곳에서 소독용 알코올 솜을 사서 사용하시는 방법을 추천드리겠습니다.

  • 답변드리겠습니다

    손톱깍이의 재질은 스텐리스 입니다

    스텐리스의 소독은 열탕소독을 하시면 가장 안전합니다

    열탕소독은 손톱깍이를 냄비같은데 넣고 끓이시는 겁니다

    가장 간단하게 할수 있는 소독 방법입니다.

    끊이기가 어려우시면 냉온수기에서 온수물에 흘려보내는것도 방법입니다

    온수물이 거의 95도이상이라서 , 소독이 됩니다.

    이때 화상입지 않게 조심하세요

    열탕소독:병의 감염이나 전염을 예방하기 위해 100℃에 가까운 뜨거운 물로 병원균을 죽이는 일. 또는 그런 방법.