예금·적금경제
점잖은고릴라287
점잖은고릴라28724.04.18

우리카드 사용등록하는 방법이 뭔가요

안녕하세요

얼마 전에 알뜰교통카드 겸 체크카드로 쓰던 우리은행카드를 잃어버려서 재발급을 우편으로 받았습니다

인터넷에서 알려준 대로 앱에 들어가서 카드사용등록을 했는데 버스탈 때 해보니 미등록된 카드라고 뜨더군요

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리카드를 사용 등록을 해주시기 위해서는 가까운 우리은행 지점에 가셔서 카드 사용등록을 해주시거나 혹은 우리카드 고객센터로 전화를 하셔서 사용등록 신청을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    우리카드를 사용 등록하는 절차는 다음과 같습니다:

    1. 우리카드 앱을 실행하거나 인터넷/모바일웹에서 우리카드 홈페이지에 접속합니다.

    2. 로그인 후 '카드관리' 메뉴로 들어갑니다.

    3. '교통카드 등록/해지' 메뉴를 선택합니다.

    4. 재발급 받은 새 카드 번호를 입력하고 등록을 진행합니다.

    5. 이때 구 카드번호(분실했던 카드)는 등록 해지 처리를 해야 합니다.

    6. 등록 절차를 완료하면 새 카드를 바로 버스/지하철 등에서 사용할 수 있습니다.

    등록이 제대로 안 되었다면 다음을 확인해보시기 바랍니다.

    - 새 카드번호를 정확히 입력했는지

    - 구 카드 해지 처리를 했는지

    - 앱에서 등록했다면 웹에서 한번 더 시도해보기

    여전히 문제가 있다면 우리카드 고객센터에 문의하여 직접 등록 도움을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 우리카드 고객센터에 문의를 해보셔야 합니다.

    정상적인 등록을 하셨다면 사용 가능한 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 다르나 본인이 받으면 바로 사용가능하기도 하고 어플깔고 사용등록하시거나 고센전화후 사용가능합니디

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    가장 확실하고 안전한 등록 방법은 고객 센터에서 전화 하시는 겁니다. 알뜰교통카드의 경우 다른 카드와 달리 별도의 등록절차가 필요할 수 있도 있습니다. 그러나 일반적으로 카드를 본인이 직접 신분증과 서명 등을 거쳐서 받은 카드는 즉시 사용이 가능하고 타인이 받아 전달 받으셔도 별도의 등록절차가 없더라도 3~4일 내에 자동 사용이 가능하게끔 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통은 등록안해도 자동등록되긴 하던데요 콜센터로 전화해보시는게 좋을거 같습니다