오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.31

멧돼지와 집돼지간의 교잡종도 번식이 되나요?

멧돼지와 집돼지는 서로 교잡이 가능하다고하는데 서로 짝짓기해서 새끼를 낳아도 번식은 못하는 동물들이 있는데 멧돼지와 집돼지의 교잡종은 변식을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    멧돼지는 멧돼짓과에 속하는 포유류 동물입니다.

    돼지의 조상격으로, 가축화 되지 않은 야생 돼지의 후손입니다.

    외모는 꽤 달라 보이지만 일반 집돼지와 종이 같습니다.

    꽤 다르다고는 하지만 집돼지는 민둥돼지이고 멧돼지는 털난 돼지라는

    차이밖에 없습니다.

    따라서 개와 늑대가 같은 동물인 것처럼 멧돼지와 집돼지는 같은 동물입니다.

    그래서 집돼지와 교접이 가능합니다.