영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

소화가안될때 질문드려요 소화제 관련 입니다

까스활명수같은건 어떻게소화에도움을주는걸까요?

전혀안듣는경우도있어서요

그래서 궁금합니다

어떻게그리고 알약의경우도 궁금합니다

소화제의경우 어떤방식으로 이렇게되는건지 궁금해서요

  • 문용준 약사blue-check
    문용준 약사21.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 소화제는 크게 소화 기관의 운동 작용을 더 촉진하는 소화제와 소화 효소제가 들어있어 직접적으로 소화를 도와주는 소화제가 있습니다.

    어떤 음식을 먹었느냐에 따라 사용되는 소화제가 다르지만 일반적으로 까"스 활명수 같은 음료로 된거보다 정제로 된 소화제 효과가 더 확실합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수와 같은 액상으로 된 소화제는 한방성분이 여러가지 복합된 소화제입니다.

    위장기능조절과 구토억제,신진대사 높이는 기능,위장내염증완화,소화활성화 등의

    기능이 있는 여러성분의 한방소화제입니다.

    알약의 경우는 보통 소화효소제가 기본입니다.

    단백질 탄수화물 지방을 분해하는 효소들로 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 잘 안되실 때 소화제를 드시는 방법이 제일 기본이겠지만

    약국에서는 환자분들의 증상에 맞춰 여러가지 약을 조합해서 드릴 수 있습니다

    위장 운동을 조절해주는 약, 효소를 넣어 음식물을 분해해주는 약, 위장의 기능을 보해주는 한약제제

    등 다양합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다