기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.27

회사에서 자꾸 점심시간에 일을 시켜요

저희 회사가 자꾸만 최근 들어서 점심시간에 잡일을 너무 시키는데요 한두 번도 아니고 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 법적으로 정해져 있는 휴게시간에 일을 시키는 것은 문제가 있습니다.

    이런 부당한 명령은 강하게 어필해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 법적으로도 정해져 있는 점심시간에 일을 시키는건 너무 안일한 태도라도 샹각이 듭니다. 일을 시키면 점심먹고 끝나고 나서 하겠다고 말씀 드리는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    그냥 알겠다고 하고 점심시간 지나고 일을 시작하세요.

    식사시간은 지켜져야할 휴식 시간입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점심시간까지 활용해야만 하는 일이 있고 다른사람들도 같이 하는 거라면 어쩔수 없는 부분이지만

    혼자서만 부담하는 일이 되었다면 점심시간을 보장받고싶다고 의견을 얘기하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    다른 직원들도 같이 하는것이라면 짜증나시겠지만 동참을 하시는게 좋을것 같습니다. 그리고 이런일이 앞으로도 자주 있으면 이직을 고려해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 점심시간은 정해져 있을텐데요.

    사람 밥 먹는 시간에일을 시키는 행동은 옳지 않으니

    시킨다면 점심 시간 끝난 후 마치겠다고

    말씀하셔도 거기서 아무말도 못할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴게시간과 점심시간은 법적으로 보장된 권리이므로, 점심시간 이후에 일을 하겠다는 등 의견을 피력하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 점심시간 업무를 시키는것은 잘못된일이죠~업무를 시켜도 점심 식사를 한후에 처리하세요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 점심시간에 시켜도 잠시 전화할일 있다면서 어디가서 쉬고오시는게 돟겠네요.