세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.13

바지에 자전거 체인기름이 묻었는데ㅜ안지워져요ㅠ이거 어떻게 세탁해야할까요?

오늘 자전거탔는데,

바지에 자전거 체인기름이 묻었어요ㅠ

바로 단독으로 세탁했는데도 안지워지는데,

어떻게 세탁해야 지워질까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼저, 바지를 뒤집어서 체인기름이 묻은 부분을 테이프나 휴지 등으로 제거해주세요. 이때, 체인기름이 묻은 부분을 문지르거나 문질러서 더욱 심해지지 않도록 주의하세요.

    2. 제거한 후에는 체인기름이 묻은 부분을 조금 물에 적셔줍니다. 그리고 중성세제나 주방세제를 묻힌 스폰지나 부드러운 천으로 문지르면서 세제를 펴주세요.

    3. 바지를 물에 담갔다 빼내며 세제를 손으로 문지른 후, 세탁기에 담아 냉수에서 세탁해주세요. 이때 반드시 물온도는 30도 이하로 하며, 중성세제나 천연 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 세탁이 끝난 후에는 바로 건조하지 말고 바지를 물에 담갔다 빼내면서 세제를 헹궈주세요. 이때, 세제가 묻어있으면 바지에 얼룩이 남을 수 있으므로 꼼꼼하게 헹궈주세요.