기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

24살에 중졸에 지금 백수인데 직장에 취직할수 있을까요?

제가 지금24살에 중졸이고 고등학교는 다니다가 자퇴를 했습니다 ~

지금은 일을 안하고있고 백수상태인데 저도 취직을 하려고하는데

이력서에 중졸을 적으면 회사에서 떨어질것같은데 중졸이라고 안적어도 될까요?

저를 받아주는곳이 있을까요? 회사에 취직하고 싶네요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 본인이 뭘 하고 싶은지를 일단 생각해 보시고 계속적으로 문을 두드려 보십시요 그러면 그 길이 열릴 것입니다 안 그러면 장사라도 한 번 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고졸이상 학력 제한을 두는 회사는 취업하기 어려워 보이며,

    자격증을 따서 필요한 직종을 알아보시거나 검정고시로 지금이라도 고등학교를 졸업하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    24살이면 지금도 늦지 않으셨구요 자격증 열심히

    따시고 검정 고시보셔서 고등학교 졸업증은 따는게 좋을거 같아요 화이팅!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 요즘에는 대졸도 잘 없으니 본인열정만 있으면 열심히 일한다면 본인을 취직할수있을거예요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    중졸이면 많은 곳에서 제약이 있을 수 있으니

    학력을 높일 수 있도록 노력하셔고 좋을 거 같습니다~!!

    화이팅하세요~!!

  • 안녕하세요. 우아한담비39입니다.

    세상에는 여러 종류의 직업이 있습니다.

    그 중에 대학 나와야 하는 직업이 있고 학력을 안보는 직업도 많습니다.

    우선 질문자님이 하고 싶은 분야나 성격에 잘맞는 분야를 찾는게 먼저 라고 생각하고 그 일을 하고 싶으시면 그에 맞게 준비해나가면 될거 같습니더

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘 블라인드 채용이 많아

    학력을 따지는 게 줄어

    많을거고요.

    고졸 검정고시 준비도 해보세요