자동차생활
시크한타킨31
시크한타킨3123.04.10

현제 전기차 시장의 점유율 및 앞으로 방향성에 대해서 궁금합니다.

현제 전기차가 많이 늘어가는거 같습니다. 주위에도 많이들 사시분들이 보이는데, 세계적으로 시장 점유율이 어떻게 되며, 앞으로 전치차의 방향이 어떻게 진행될지등에 대해 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 친환경차로 점점 대중화되고 있습니다.

    그렇지만 그만큼 전기에너지가 많이 필요하므로 전기에너지를 친환경적으로 생산해내는게 앞으로 대중화 되기까지의 중요한 요소가 될거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차 제조사는 전기차 생산과 개발에 집중중입니다 다만 변수가 없다면. 전기차가 우위에 놓여지겠죠 수소차가 대안이긴하나 지금까지는 전기차가 개발 상용화에 앞서 있습니다 다만 지금당장 전기차는 고통을 감내해야하는부분이 많습니다 주식시장에서 테슬라의 영향만 봐도 미래먹거리임에는 분명합니다