굳센때까치29
굳센때까치2924.03.08

다이아몬드는 왜 다른 보석류에 비해 비싼건가요?

보석 종류가 다양하지만 보석의 왕을 다이아몬드라고 부르잖아요. 다이아몬드는 많이 채취가 가능한 광물이라고 들었는데요. 경제학적으로 희소성이 높아야 가치가 올라가는데, 다이아몬드는 그렇지 않음에도 왜 가격이 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    다이아몬드가 왜 비싼지에 대한 정보는

    유튜브에상에 많이 있으니 참고하시는게 좋고요.

    간단하게 설명하면 기업의 마케팅효과 입니다.

    역사에 남을 광고가 냐오죠..

    다이아몬드는 영원하다 이 광고 말 입니다.

    이 광고로 인해 결혼식 예물로 많이 쓰이게 되고요.

    그리고 독점을 함으로써 공급량을 조절 할 수 있으니

    가격을 올릴 수 있었습니딘