오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.24

왜 다이아몬드가 가장 비싼 보석이 되었나요?

변하지않는 특성으로는 금이 가장 뛰어나고 다이아몬드 못지 않은 다른 보석들도 있는데 왜 다이아몬드가 가장 비싼 보석으로 평가되게되었나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 세상에 가지고 있는 여러 고체 중에서 가장 투명하고 아름다움을 빛내고 있고요 그리고 자연에서 스스로 만들어진 기가 쉽지 않고 인공적으로 만든다 해도 많은 에너지와 돈이 들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    다이아몬드 제질이 강하며

    특수 공법 다듬어 아주 귀한

    작업 그쳐 보석으로 탄생 되기까지 ᆢ