역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.26

국군의 날은 올해가 몇주년 인가요?

다음달 10월1일이 우리나라 국군의 날이라고 하더군요. 일제로부터 해방되고 나서 창설된 국국의 날은 올해가 몇주년이 되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1950년 10월 1일은 한국군이 남침한 북한공산군을 반격한 끝에 38선을 돌파한 날로서, 이 날의 의의를 살리기 위하여 국군의 날로 지정하였으며 올해는 국군의 날이 건군 75주년을 맞이한다고합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2023년 기준으로 국군의 날은 75주년을 맞이 했으며 추석 연휴로 인해 앞당겨져 2023년 9월 26일에 서울공항에서 국군의 날 행사를 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    국군의 날은 대한민국의 기념일 중 하나로 매년 10월 1일이며, 대한민국 국군을 기념하며 국군의 위용을 세계 만방에 널리 알리고 장병들ㄹ의 사기를 높이기 위해 정한 날로 1956년 제정되었습니다.

    올해 국군의 날은 75주년 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    2023년 9월 26일(원래는 10월 1일인데 추석연휴로 인해 앞당겨서 행사진행)에 제 75주년 국군의 날 행사가 10년만에 서울 광화문에서 거행됩니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    올해는 건군 75주년입니다.

    특히 올해 같으 경우는 10년 만에 숭례문-광화문 일대 시가행진을 장식합니다.