약 복용약·영양제
기막힌카구11
기막힌카구1121.03.21

치매예방 뇌에좋은 뇌 운동 있나요?

요즘 치매환자가 증가하고 있다고 들었습니다

미세먼지도 많고 마스크를 쓰고

생활하다보니 무기력하고 답답할때도 있습니다

활력도 찾고싶고 건강도 찾고

미리미리 뇌에 좋은 운동을 하고싶은데

뇌에 좋은 운동있는지 궁금합니다

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두뇌 게임을 하라

    두뇌를 활발하게 유지하는 것 숫자 퍼즐 게임이나 가로 세로 낱말 맞추기,짧은 디지털게임 등 두뇌 자극 활동

    ◆ 명상을 하라

    명상으로 노인들의 혈액 순환이 개선되 뇌로 가는 혈액의 흐름이 좋아지고 또 명상은 스트레스를 낮추고

    감정과 기분을 조절하는 효능

    ◆ 햇볕을 쬐라

    오메가-3 지방산 섭취와 함께

    비타민D 수준을 증가시키면

    알츠하이머병을 막는 데 큰 효과

    ◆ 숙면을 취하라

    밤에 잠을 잘 자면 멜라토닌이 적절히 분비돼

    아밀로이드반이 생성되는 것을 방지

    ◆ 당분 섭취를 줄여라

    뇌세포에 인슐린 저항성이 생기면 아밀로이드반이 형성되고 알츠하이머병이 발생할 수 있다.

    ◆ 사교적이 되라

    사회적 상호작용을 포함한 인지적 활동이

    치매 위험을 감소

    가족이나 친구와의 모임,

    취미 활동을 같이 하는 동호인 모임 등에 참여해

    활발하게 활동하는 것이야말로

    치매를 막는 좋은 방법

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '뇌로빅'이라고 검색해보시면 뇌에 좋은 운동이 나옵니다.
    제가 엄지의 제왕에 출연했을때 나왔던 운동이고 간단해서 따라하기 쉽습니다.
    꼭 이거 아니더라도 머리를 조금이라도 사용하는 모든 운동은 다 도움이 됩니다.
    '뇌로빅' 한번 검색하셔서 따라해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?