부동산경제
착실한쥐6
착실한쥐623.12.19

지번은나와있는데 실제장소가표시안됨?

번지수는정확하게나있는데 실제찾아보면장소,위치가 표시않됩니다. 정확한위치를찾을수있을까요? 지적도에는나오는지요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 번지수가 정확하고 군 보안시설에 해당되지 않는다면 노출되지 않습니다. 다시한번 주소가 정확힌지를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    지번 주소를 찾는 방법은 여러 가지가 있습니다

    일모아 웹사이트: 이 사이트에서는 지번 주소를 찾을 수 있습니다. 검색할 주소의 시도, 시군구를 선택한 후 도로명과 건물번호를 입력하면 됩니다.

    MMA 웹사이트: 이 사이트에서도 지번 주소를 검색할 수 있습니다. 시/도, 시/군/구, 읍/면/동, 리, 산 번지, 호를 입력하면 됩니다.

    네이버 지도: 네이버 지도에서 원하는 위치를 찾아 마우스 오른쪽 클릭하면 ‘이 위치의 주소는?’ 옵션이 나타납니다. 이를 클릭하면 해당 위치의 지번 주소를 확인할 수 있습니다.

    위 방법들을 통해 원하는 위치의 지번 주소를 찾을 수 있습니다. 그러나 이러한 방법들로도 원하는 위치를 찾지 못한다면, 관련 기관에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지번이 검색이 않된다면 토지대장을 발급받아보시길 바랍니다. 지번이 정확하다면 토지대장이 발급됩니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    번지수 나오면 네이버지도 및 부동산 어플등을 활용하여 잘 찾아보시기 바랍니다. 지번이 나왔다는것은 지적도 상에도 표시되고 지도상에도 표시 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    토지이음에 접속하셔서 번지를입력하여 검색해보시기 바랍니다. 아니면 인터넷등기소에 접속하셔서 등기부를 열람 또는 발급을 해보시기 바랍니다.