캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 보통 몇시까지 고기 구워도 괜찮나요?

다음주에 친구들과 캠핑하러 가기로 했는데 친구 한명이 좀 늦을수도 있어서 고기를 좀 늦게 구워 먹어야 할 수도 있는데 늦게까지 고기 구워도 괜찮나요? 아니면 좀 비매너일까요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    보통 아무리 늦어도 9시까지 다 마무리하는편입니다. 너무 늦으면 주변 캠핑러들에게 피해가 갈수도있습니다..

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.26

    늦은 저녁 10시부터 매너타임에 들어가게 되면 그냥 자는 시간이라고 생각하시면 되세요.

    남들이 자는데 고기를 굽는 것은 매너가 아니겠죠.

    매너타임에 들어가면 고기 굽는 것은 물론이고 조용히 대화하는 것도 금지됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 10시 전까지만 고기 구워 먹고 얘기 하고 놀아도 상관 없습니다.

    하지만 10시 이후에는 매너 타임이라고 사람들 자는 시간 시작되니

    그 전까지는 마처 주는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    고기야 밤늦게 구워 먹어도 비매너는 아니지만 통상 밤 12시까지는 다들 크게 비매너라고 하지 않더라구요!

    대신 밤이라 조용히 얘기 하셔야 할듯요!

    고기가 문제가 아니라 대화 소리가 문제 이겠죠!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    보통 캠핑장 마다 다르지만 매너타임시간이 10시나 11시 이후 룰이 정해져있는곳도 있고요 잠자는 시간들이 있으니 11시 이후는 보통 서로 매너를 지켜줄려고 노력합니다

    물론 노지나 캠핑장에 비매너분들은 신경 안쓰시더라고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 진기한밀잠자리217입니다.

    캠핑은 오토캠핑장 노지캠핑 있습니다.

    우선 오토캠핑장은 매너타임이 있는데 10시부터 조용하게

    지내는시간입니다.

    노지캠핑은 딱히 매너시간은 없지만 예의상 11시 이후는

    매너타임으로 서로 잘지키고 있습니다.

    친구분이 늦게오셔셔 고기 굽는시간을 물어보신거 같은데

    고기굽는시간은 상관없습니다.

    다만 조용히 이야기하시면서 시간을 보내신다면 큰어려움 없이 보내실수있습니다.

    숯불도가능합니다^^

    그럼 안전한 캠핑 보내서요

  • 안녕하세요. 심각한벌잡이200입니다.

    아마 시간은 상관없을겁니다. 시끄럽지만 않다면야 맛잇게 구워드실수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운이구아나133입니다.

    시끄럽게 놀지만 않으면 괜찮습니다 거기서 몇시 이후 뭐 금지 이런거 적혀 있는데 시끄럽지만 않으면 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    캠핑장마다 바비큐 이용할 수 있는 시간대가 틀립니다!! 가시려는 캠핑장에 문의하시는게 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저녁10시전까지는 고기굽기및 식사가 완료되어야 합니다 9시이후부터는 다 정리하고 조용해지는 분위기라서요