캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

캠핑을 갈 때 고기는 어떤 요리를 하죠?

친구들이랑 다음 주에 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 고기를 가지고 가는데 고기는 보통 어떤 요리를 해서 먹나요 그냥 삼겹살로 먹나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 여행이나 캠핑에서는 역시 삼겹살이 최고로 맛있는것 같습니다. 그래야 분위기가 살아나더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑가서 삼겹살이나 목살구이를 해먹구요. 립을 사서 양념을 발라먹기도 합니다. 보통은 그냥 숯불 삼겹살을 먹어요

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    보통은 삼겹살많이 합니나

    장작에 구워먹거나

    후라팬이나 전기그릴 가져가서 많이하고

    가끔 돈마호크인가 그것도 많이먹더라고요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    가격에 거리낌이 없으시다면 소고기를 먹는게 가장 좋습니다. 기름도 없고

    하지만 아무래도 비싸다보니 돼지고기를 바베큐해먹는 경우가 가장 많은데요

    캠핑이다보니 양념된 고기보다는 일반 삼겹이나 목살을 가져가셔서

    구워드시면 깔끔하고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    기본적으로 삼겹살이나 목살 사가서 장작화로에 구워 먹습니다. 저희는 구워 먹고 남은 고기는 다음날 아침 김치찌개에 넣어 먹는데 불맛도 나고 너무 맛있어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    캠핑가면 보통 삼겹살 목살이죠. 근데 친구들이랑 가면 이벤트성으로 토마호크 이런것들도 괜찮은거같아요