기타 고민상담고민상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4922.10.26

일본어 공부하려는데 독학으로 하기 좋은 팁공유해주세요

일본어를 독학을 할려하는데

어떤식으로 공부하는것이 가장 효율적으로 빨리 잘 배울수있을지 고민이네요 꿀팁 공유해주세요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.외국어는 많이 듣고 많이 말해보는 것이 가장 빨리 배울수 있는 방법입니다. 그렇지만 그나마 빨리 되는 방법은 받아쓰기라고 생각됩니다. 짧은 문장부터 한문장씩 듣고 받아쓰기해보세요...