기타 의료상담의료상담
듬직한반달곰39
듬직한반달곰3923.09.01

머리 위에서 찍은사진 인데 탈모일까요?

나이
성별
남성

18살 고등학생입니다 요즘에 머리가 좀 얇아진것 같아서 정수리 위에서 사진을 찍어봤는데 혹시 탈모일까요...?

가족중에 탈모는 없습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 많이 진행된 것으로 판단되지는 않습니다. 모발이 가늘어지고 있는것은 탈모의 시작 증상일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확하게 알수 없지만 탈모가 진행되는 것으로 보이지는 않습니다. 탈모의 경우 하루 100개 이상의 머리카락이 빠지거나 이마선이 넓어지거나 머리카락이 얇아지는 등의 변화가 있다면 의심해 볼수 있습니다. 걱정이 된다면 탈모 클리닉이나 피부과에서 진료를 보시기 바랍니다.