질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.01.22

스테비아 커피는 마시면 설탕처럼 살이 찌는건 없는가요?

스테비아 가 설탕 대신 많이 쓰이는거 같던데 스테비아 커피를 마시면 설탕 커피 보다 살찌는 메커니즘에서 확실히 벗어 날수 있는가요? 당뇨환자들도 마셔도 된다고 하더라구요.

설탕처럼 살 찌는것도 없는지 궁금합니다 프림 처럼 다른 첨가물이 없다는 가정하에 이야기 하느겁니다.

순수 설탕 vs 스테비아 입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    스테비아는 칼로리가 거의 없어서 괜찮을 것 같습니다! 다만 스테비아의 형태가 과립식이면 그안에 약간의 칼로리가 더 들어가나 큰 지장은 없습니다!

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    조금 어긋난 답변일 수 있으나 순수한 물 외에 이 세상에 존재하는 어떠한 식품 중에도 먹어서 살이 안 찌는 음식은 없습니다. 즉 뭐든지 적당히 먹으면 괜찮고 과하면 살이 찔 수 있는 것이죠. 적게 먹는다고 생각하지만 하루 총 칼로리를 계산해보면 어마어마 하다는 것을 깨달을 수 있습니다.

    다시 한 번 더 말씀드리지만 살이 안 찌는 식품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    스테비아 커피를 마셨을 때 설탕처럼 살이 찌는 영향은 적습니다.

    스테비아는 0칼로리이며, 혈당에 영향을 거의 미치지 않습니다. 따라서 스테비아를 사용하면

    당분을 줄일 수 있어 다이어트나 혈당 관리에 도움이 될 수 있습니다.