산뜻한돼지108
산뜻한돼지10820.09.30

재채기를 참는 방법엔 뭐가 있나요?

재채기를 하면 정말 큰 소리가 나오잖아요? 그런데 조용해야할 도서관이나 누군가와 마주보고 있을때같은 중요한 자리에서 재채기를 하면 안되는데 억지로 제어를 하는 방법이 알고싶어요..ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    사실상 반사작용으로 나오는 재채기를 참기는 어렵다고합니다. 다만 알려진 방법으로는 숨을 크게 들이마셨다가 재채기가 나오려는 순간 숨 참기, 미간 사이 마사지하기, 재채기가 나오려고할때 재빨리 코를 엄지와 검지로 콧구멍 양쪽 콧볼을 집어서 앞쪽으로 당기기 등이 있다고합니다. 도움이 되었으면 합니다.

  • ㅎㄱ디ㅡㄱ슩긔슾ㄸㄱㄱㄷㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅣㆍㅈㆍㄷㄱㄱㄱㄴㆍㆍㄷㄱㅈㄱㄱㅣㄷㄱㄱㄷㄴ지ㄷㅂㅈㄱㅣㄷㄱㆍㄷㄱㄱ디ㄱ디ㄷ고ㅗㅗㅗㅗㅗ